欢迎访问华人策略研究论坛app      
学术版
您的位置: 首页 >学术版>院内通知>详细内容
我院在第二届全国说医解药科普大赛甘肃赛区荣获2项三等奖及优秀组织奖
  • 发布时间:2024-01-04
  • 点击数:
  • 【字体:

图片

 

12月29日,第二届全国说医解药科普大赛甘肃分赛区的颁奖仪式在甘肃中医药大学和平校区举行。我院荣获优秀组织奖,康复医学科团队、脊柱外科/老年骨科团队的作品《浅谈中医针刺在中风后吞咽障碍的临床应用》和《中药熨烫技术——四子散》荣获三等奖。

图片

甘肃中医药大学校长赵继荣在致辞中强调,通过讲好中医药故事,传播中医药文化,展示中医药文化魅力,加强中医药知识普及,推动中医药文化进校园等活动,进一步提升了中医药文化的社会影响力,增强了中医药文化的社会认同感。他希望全校广大师生要用心把握时代脉搏,用力贴合社会需要,坚持在守正中创新、在创新中传承,加强中西医并重和中西药优势互补,推进中医药现代化发展,助力中医药国际化发展,为“三院一区”建设做好榜样,为健康中国发展做出新的更大贡献。

图片

 

全国名中医、第二届“说医解药”科普大赛(甘肃赛区)评审专家组组长张志明教授对参赛作品进行了点评。甘肃省总工会党组成员、副主席李永军,甘肃省科技厅一级巡视员巨有谦,甘肃省卫健委二级巡视员王彦成,甘肃省科协党组成员、副主席毛曼君,甘肃省老科学家协会会长、原甘肃省农牧厅副厅长杨祁峰,甘肃省人民政府文史馆一级巡视员杨贵言、兰州市科协副主席柴军荣、榆中县科协主席白荣祖等受邀出席颁奖仪式。会议由学校党委常委、副校长王新华主持。

图片

 

图片

 

在国家中医药管理局的指导下,中国中医药科技发展中心持续打造中医药“说医解药”科普品牌,推动中医药知识的普及和传播。大赛采用了“分赛区+全国赛”的机制,在全国设置了12个分赛区,甘肃分赛区由甘肃中医药大学承办。我院积极号召各科室、各部门积极参与,以中医药科普视频为主,形式多样,内容丰富。经过省内资深名老中医、甘肃省科普专家、文化领域专家和资深媒体人组成的评审委员会的评选,我院的两项作品最终脱颖而出。我院积极贡献力量,为促进中医药知识普及、增强公众的中医药文化自信与健康意识发挥了积极作用。

Copyright©2009 华人策略研究论坛app - 华人策略平台 All Rights Reserved.
兰州市城关区嘉峪关西路732号
电话:0931-8635008 邮编:730000

甘公网安备 62010202000821号

×

用户登录