欢迎访问华人策略研究论坛app      
医保信息
您的位置: 首页 >医保信息>医保动态>详细内容
省直医保、市医保“中医日间诊疗”住院结算服务问答

一、什么是中医日间诊疗

中医日间诊疗目前限省直医保市医保职工、兰内城乡居民患者,住院期间以中医针灸、推拿等适宜技术治疗为主,且在非治疗期间不需住院持续观察的患者,经患者和医疗机构双方同意,在当日治疗结束后可离院的治疗模式。

二、中医日间诊疗有哪些优势?

1、享受医保报销比例

2、没有床位费

3、治疗完后即可回家

4、疗程根据病种而定,每次疗程≤14天

5、病情变化可转普通病房继续治疗

三、如何医保结算?

患者出院结算享受现行医保住院待遇政策,其起付标准按原标准的50%结算,与住院起付标准不累计、不递减。诊查费按医疗机构相对应的级别收取,不收取床位费。

四、哪些病可以进行中医日间诊疗

(一)项痹

西医诊断:神经根型颈椎病、椎动脉型颈椎病、脊髓型颈椎病、交感神经型颈椎病、混合型颈椎病、颈型颈椎病、颈椎间盘突出症、颈背肌筋膜炎等疾病。

(二)腰痛

西医诊断:腰椎退行性病变、腰椎间盘膨/突出症、腰椎管 狭窄症、坐骨神经痛、第三腰椎横突综合征、腰肌劳损、急性腰扭伤、腰背肌筋膜炎等。

(三)骨痹

西医诊断:膝关节骨性关节病、髌骨软化症、膝关节滑膜炎、半月板损伤、膝关节扭伤、创伤性关节炎、髌下脂肪垫损伤、风湿性关节炎、痛风、股骨头坏死、强直性脊柱炎、髋关节炎等疾病。

(四)肩痹

西医诊断:肩周炎等疾病。

(五)面风、面瘫、面痛

西医诊断:面肌痉挛、面神经炎、三叉神经痛。

(六)中风后遗症

西医诊断:脑梗死、脑出血、蛛网膜下腔出血、脑血栓形成、脑外伤后遗症等脑血管疾病。

(七)蛇串疮

西医诊断:带状疱疹及其后遗症。

(八)耳鸣、耳聋

西医诊断:神经性耳鸣、神经性耳聋。

(九)鼻熟、鼻渊

西医诊断:变异性鼻炎、过敏性鼻炎、急慢性鼻炎、急慢性鼻窦炎和副鼻窦炎等疾病。

(十)复视、暴盲、上睑下垂

西医诊断:动眼神经麻痹、视神经炎、视神经乳头炎、癔病性黑蒙、皮质盲、睑肌麻痹等。

(十一)头痛

西医诊断:偏头痛、紧张性头痛、血管性头痛、神经性头痛等。

(十二)不寐、郁病、脏躁

西医诊断:失眠症、广泛性焦虑障碍、抑郁状态、更年期综合征等。


电话:0931-8635008
邮编:730000
地址:兰州市城关区嘉峪关西路732号

Copyright©2009 华人策略研究论坛app - 华人策略平台 All Rights Reserved.
兰州市城关区嘉峪关西路732号
电话:0931-8635008 邮编:730000

甘公网安备 62010202000821号

×

用户登录