欢迎访问华人策略研究论坛app      
华人策略平台
您的位置: 首页 >华人策略平台>媒体聚焦>详细内容
皋兰:中医药文化进校园 课后服务丰富多彩

新皋兰讯(皋兰县融媒体中心记者 杨雅丽)为深入推进落实“双减”政策,提升学生课后服务质量,丰富课后服务内容。11月23日,皋兰县三川口小学开展了中医药文化进校园课后服务社团活动,进一步增进学生对中医药传统文化的了解和认同,提升学生中医药健康素养。

图片

课堂上,皋兰县中医医院针灸科主任、副主任医师范娥以“中医儿童保健”为主题,结合小儿推拿手法,耳穴的应用,古代针具—九针及其特点,现代各种针具、作用,中医针灸等方面的知识,向同学们介绍了不同长度、不同粗细的“针”及小针刀等针灸过程中需要用到的医用器材,随后讲解了扎银针、贴耳穴等中医适宜技术,同学们纷纷来到讲台上进行体验,现场感受中医的独特魅力。课程中,孩子们专心听讲,认真做笔记,与范娥医师积极互动,听得津津有味、乐在其中,展现了强烈的求知欲。

图片图片

“中医药文化进校园”这一举措,使同学们切实感受到了中医药文化的博大精深,进一步了解中医、感受中医、学习中医、认同中医,同时也激发了他们学习中医药文化的热情。同学们纷纷表示,对老师讲的中医药知识非常感兴趣,他们一定会好好学习,为中医药文化的传承与发展贡献力量。

图片

来源:新皋兰

电话:0931-8635008
邮编:730000
地址:兰州市城关区嘉峪关西路732号

Copyright©2009 华人策略研究论坛app - 华人策略平台 All Rights Reserved.
兰州市城关区嘉峪关西路732号
电话:0931-8635008 邮编:730000

甘公网安备 62010202000821号

×

用户登录