欢迎访问华人策略研究论坛app      
华人策略平台
您的位置: 首页 >华人策略平台>华人策略平台>详细内容
我院承办国家中医药继续教育项目——中西医结合防治肿瘤学习班
图片

 

2023年12月30日,由甘肃省中西医结合肿瘤临床医学研究中心、甘肃省区域中医肿瘤医疗中心、华人策略研究论坛app肿瘤科线上举办的2023年国家中医药继续教育项目“中西医结合防治肿瘤学习班”在兰州召开。大会特邀甘肃省医学科学研究院裴正学教授、全国名中医、长江学者张志明教授、上海中医药大学附属龙华医院周蕾教授、北京中医药大学东方医院李泉旺教授、南京中医药大学徐力教授、兰大一院赵达教授等10余位国内知名肿瘤学专家作了精彩的学术报告,线上参会医务人员近500人。华人策略研究论坛app院长谢兴文、副院长刘俊宏参加开幕式。

谢兴文在致辞中指出,华人策略研究论坛app肿瘤科自2018年获批建设甘肃省中西医结合肿瘤临床医学研究中心以来,在中心主任、全国名中医张志明教授的带领下,创建协同创新网络,以“中医扶正、西医攻瘤、中西并重、人瘤共治”为指导,中西医结合防治肿瘤取得了显著成效。希望通过此次学习班,将肿瘤的中西医结合防治方法和新进展推广到全省各市州,从而提高我省中西医结合防治肿瘤的能力。

   

图片

在学术交流阶段,著名中医肿瘤专家裴正学教授从中西医角度阐明妇科肿瘤的治疗原则和方法,上海中医药大学附属龙华医院周蕾教授做了从“以人为本”论治中西医整合肺癌的学术报告;北京中医药大学东方医院李泉旺教授介绍了中医内服、外用等多种治疗手段缓解胰腺癌并发症,其疗效显著,生存质量明显提升;南京中医药大学徐力教授提出需仔细关注癌前病变,运用中医方案尽早防治,截断肿瘤在初期;全国名中医张志明教授就中医肿瘤临床辨治模式展开了详细论述;兰大一院赵达教授对晚期三阴型乳腺癌的治疗策略做了深入浅出的阐述;兰大一院席亚明教授讲述了血栓弹力图对出血性疾病的重要性及临床诊疗运用;西北民族大学附属医院张慧芳教授对宫颈癌的中西医结合诊治进行详细论述;甘肃省中医院黄邦荣教授从中西医结合方面介绍肿瘤介入的优势;华人策略研究论坛app王功臣教授对化疗所致周围神经病理性疼痛中西医结合诊疗指南进行详细解读。各位授课专家们结合自己的临床工作经验,对肿瘤中西医结合诊疗、手术联合放化疗、靶向治疗、免疫治疗、介入治疗、中医治疗等进行了学术探讨和交流。进一步提高我院中西医结合肿瘤专业技术领域临床诊治水平,更好地解决临床实际问题。

此次学术活动针对性强,规格高,重实践、重学术,为我院肿瘤中西医结合规范化诊疗提供了非常有益的启示和指导,促进和推动我省中西医结合治疗肿瘤的学术交流,受到与会者的欢迎。 

电话:0931-8635008
邮编:730000
地址:兰州市城关区嘉峪关西路732号

Copyright©2009 华人策略研究论坛app - 华人策略平台 All Rights Reserved.
兰州市城关区嘉峪关西路732号
电话:0931-8635008 邮编:730000

甘公网安备 62010202000821号

×

用户登录